Могилев признался, что милиция была не готова воевать с боевиками

5 октября 2011, 15:39

"Мы по крохам собирали необходимое вооружение...", – сказал министр

Украинская милиция оказалась неготовой к проведению спецопераций, подобных штурму в Одессе, заявляет министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Реклама

"Наши подразделения оказались не готовы совсем. Для штурма, который проходил, мы по крохам собирали необходимое вооружение... основанная причина всему – отсутствие на протяжении длительного времени обучения, расформирование специальных подразделений", – сказал Могилев в среду с трибуны парламента на слушаниях по вопросу реформирования системы МВД.

Министр считает виновным за такую ситуацию предыдущее руководство ведомства.

Могилев с сарказмом в голосе подчеркнул, что когда в 2005 году к руководству милиции пришли "специалисты", то в подразделении "Беркут" были ликвидированы штурмовые подразделения, и тогда "изъяли все серьезное оружие – взрывчатку, гранатометы".

"И под той "революционной волной" каких-то изменений из "Беркута" сделали ППС", – добавил он.

Реклама

По его словам, это одна из причин "той трагедия, которая случилась в Одессе". Могилев подчеркнул, что на протяжении всех этих лет "было ликвидировано обучение проведению спецопераций и в итоге к проявлениям терроризма наши подразделения оказались неготовыми совсем".

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на 30 сентября в перестрелке с преступниками погибли два правоохранителя, еще четверо были ранены.

В ходе специальной операции 1 октября в одной из частных гостиниц Одессы двое преступников были ликвидированы, поскольку учинили жесткий отпор правоохранителям, стреляя из автоматического оружия. Среди погибших – находящийся в розыске за убийство Аслан Дыкаев. Третий злоумышленник скрылся и сейчас находится в розыске.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять