Могилев хочет такую милицию, как в Польше

5 октября 2011, 16:35

"Население Польши ментально похоже на украинский народ", – говорит министр.

Министр внутренних дел Анатолий Могилев считает, что опыт Польши в реформировании милиции наиболее подходит для Украины.

Реклама

Об этом он сказал, выступая в Верховной Раде.

"С учетом многих факторов, самым приемлемым для нас является опыт Польши. Население Польши ментально похоже на украинский народ. И по численности, и по территории мы примерно с ними одинаковы", – сказал он.

Читайте также: Могилев признался, что милиция была не готова воевать с боевиками

В частности, говоря о реформировании милиции в этой стране, он подчеркнул, что в ходе первого этапа такого реформирования были установлены четкие границы между компетенцией криминальной службы и службы профилактики, сформированы местные силы полиции, сформированы службы по обеспечению административной и материально-технической деятельности милиции, упорядочен вопрос применения огнестрельного оружия и специальных средств, а также было гарантировано полное финансирование ежегодно.

Реклама

Кроме этого, на втором этапе такого реформирования было обеспечено надлежащее правовое регулирование деятельности полиции, ее приближение к населению, а большинство работников было задействовано в территориальных органах и на охране общественного порядка.

Также, по его словам, при реформировании украинской милиции необходимо использовать опыт Польши по оценке деятельности милиционеров, определив приоритетной оценку их деятельности непосредственно гражданами страны.

Напомним, в мае, говоря о тех реформах, которые уже проведены, Могилев отметил, что аппарат управления МВД сокращен на 30%, а в 2011 году примерно на 67% (две трети) сокращен прием в милицейские вузы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять