Многомиллионные хищения в "Укртелефильме": появились интересные подробности

7 февраля 2019, 18:03

В частности, сообщники продали имущественные права госпредприятия на 24 квартиры

Экс-глава государственного предприятия "Украинская студия телевизионных фильмов "Укртелефильм" вместе с соучастниками продали частному юрлицу имущественные права на недвижимость, принадлежавшее госпредприятию.

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) сегодня, 7 февраля, на своей странице в Facebook.

По версии следствия, в декабре 2017 года подозреваемые осуществили продажу без разрешения Государственного комитета телевидения и радиовещания Украины с помощью поддельных документов.

"[Они продали] имущественные права на 24 квартиры, 36 паркомест и коммерческую недвижимость площадью почти 1000 м² в ЖК "Лазурный блюз" (в Киеве. – Ред.) стоимостью более 83 млн гривен по цене 14,5 млн гривен, которая почти в шесть раз ниже рыночной и в три раза ниже балансовой", – сообщает САП.

Сообщникам удалось зарегистрировать часть недвижимости на подконтрольное юрлицо и в дальнейшем перерегистрировать на других физических и юридических лиц "для создания видимости существования добросовестных приобретателей", добавили прокуроры.

Реклама

"Конечной целью преступления была продажа недвижимости по рыночным ценам", – сказано в сообщении.

На указанную недвижимость наложен арест.

Ранее Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что трое подозреваемых, в том числе экс-глава "Укртелефильма", были задержаны 6 февраля. Им объявили о подозрении. По версии НАБУ и САП, они нанесли госпредприятию более 68,72 млн грн убытков.

Напомним, НАБУ также раскрыло детали расследования хищения 8 млн долларов в "Укркосмосе" и заявило о задержании 10 человек по делу о хищении 20 млн долларов в "Ощадбанке".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять