Митингующие захватили Тернопольскую областную администрацию

23 января 2014, 20:56

"Беркут" сбежал через черный ход

В Тернополе протестующие захватили здание местной ОГА. Несколько тысяч людей более часа штурмовали помещение, сообщает ТСН.

Реклама

Извне входные двери от них милиционеры блокировали, а изнутри вход блокировал Беркут. Люди сначала поочередно выхватывали милиционеров, срывали с них погоны и передавали в толпу, а потом разбили двери и прорвались внутрь.

"Беркут" заставляли снять шлемы и показать лицо, но они бросились наутек через другой выход. Сейчас в здании более тысячи человек.

Несколько сотен граждан заняли вестибюль и другие помещения на всех этажах, а также подошли к приемной главы ОГА Валентина Хоптяна.

Протестующие поют колядки и выкрикивают "Банду геть!", сообщает "Украинская правда". Другие тернопольцы стоят во дворе. Автомобили, которые проезжают рядом, сигналят в знак поддержки. Люди продолжают прибывать. На месте событий присутствует глава облсовета свободовец Василий Хоминец с побратимами. 

Реклама

Ранее в четверг митингующие штурмовали Львовскую, Ивано-Франковскую, Житомирскую, Ровенскую обладминистрации, Хмельницкую и Черкасскую ОГА.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять