Миротворец утонул в Африке

20 ноября 2009, 07:36

Харченко Александра

В Либерии в результате несчастного случая погиб наш миротворец, старшина-контрактник 38-летний Игорь Ищук, поехавший в Африку полгода назад с миссией ООН.

Он утонул в Атлантическом океане, когда вместе с товарищами набирал воду в емкость для технических нужд. Его затянуло сильной волной и унесло в океан. Тело с трудом нашли через несколько часов поисков. Через две недели старшина из 56-го вертолетного отряда должен был вернуться домой, в Броды под Львовом. Здесь его дожидались жена Мария, которая тоже служит в вертолетном отряде, дочка-семиклассница Ира и родители. "Это была его третья миссия: до того Игорь служил в Сьерра-Леоне и на территории бывшей Югославии. В этот раз особенно сильно рвался поехать, но почему-то долго не получалось оформиться. Наверное, это был знак ему, что не надо ехать", — вспоминает соседка Вера Пушка. "Игорь плохо плавал. Такая смерть глупая… Не от пули, не в бою, — вздыхает его родственник Зиновий Пилипец. — Я говорил с ним за день до трагедии, у него было бодрое настроение. Он вообще спешил жить. После работы вечно хлопотал по хозяйству: купил трактор, достраивал дом родителям и ремонтировал свою квартиру. Все твердил: отдыхать буду потом, мол надо дочку на ноги поставить. Игорю оставалось два года до пенсии, но он решил еще разок записаться в миротворцы". В Африке Ищук получал около $ 1000.

Реклама

Родне сообщили, что тело Ищука привезут только через две недели, когда миротворцы вернутся в Украину. Три года назад в Либерии произошло подобное несчастье, когда нашего миротворца смыло в океан.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять