Минуглепром: все глубокие шахты могут быть закрыты

Министр угольной промышленности Виктор Полтавец допускает, что добыча угля на глубоких шахтах Украины может быть запрещена.

Об этом министр сказал сегодня журналистам в Донецке, комментируя работу правительственной комиссии по расследованию причин аварии на шахте им. Скочинского.

По словам Полтавца, в данное время комиссия выясняет, соблюдались ли на шахте требования нормативной документации относительно добычных работ. При этом министр подчеркнул, что если нарушений технологической документации не было, то это будет означать, что на таких глубинах (речь идет о 1200 метрах и больше) ведение работ нужно запрещать.

Реклама

Полтавец также уточнил, что аварийно-поисковые работы на шахте им. Скочинского будут завершены до вечера 10 июня. Министр отметил, что уже прошли два заседания правительственной комиссии, на которых рассмотрены вопросы, связанные с дальнейшим ведением работ по ликвидации последствий аварии.

Полтавец отметил, что в результате аварии обрушено до 700 тонн угольной массы, и чтобы убрать ее, кроме горноспасателей, в шахте работает 50-60 шахтеров.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять