Миллионер-педофил, которого искала вся Америка, бесплатно раздавал навоз в селе под Черниговом

Уроженец нашей страны осужден на 65 лет. Жена считает, что его подставили, а сосед сетует, что Гоникман должен ему кубометр щебня

Депортированный на днях в США уроженец Украины Вениамин Гоникман, входящий в пятерку самых разыскиваемых нелегалов США, ранее судимый за развращение несовершеннолетних и осужденный на 65 лет за ряд других преступлений, за пять лет жизни в Украине под фамилией Григоренко успел стать авторитетом для жителей небольшого села Евминка Черниговской области.

Читайте также В Украине задержали миллионера-педофила, которого искала вся Америка

Реклама

МОГЛИ ПОДСТАВИТЬ. "Сегодня" побывала в этом поселке, который находится в часе езды от Киева. Среди десятков обычных домов сразу бросается в глаза три огромных строения с красными крышами и окнами в них. По словам селян и поселкового председателя Григория Шурыги, именно здесь жил Вениамин. Дома мы застали Ларису Григоренко, которую в Евминке называют гражданской супругой Гоникмана. Правда, сама она себя так не называет, но и свой статус по отношению к нему не уточняет.

"Я сама пытаюсь разобраться во всей этой ситуации, — рассказала она нам через дверь, комментируя задержание Гоникмана. — Но, думаю, что его кто-то подставил. Зачем? Возможно, из-за недвижимости. Больше мне сказать пока нечего". В Евминке говорят, что Гоникман мог иметь отношение к дебаркадерам на набережной в столице, но, какое именно, уточнить затруднились. (Плавучие заведения, напомним, убрали с набережной, но в транспортной прокуратуре столицы нам ответили, что имени этого человека в деле не значится.) По словам Ларисы, ей незнаком и адрес улица Спасская, 5, в Киеве (по данным милиции, здесь зарегистрирован Гоникман). Жители этого дома нам рассказали, что одна из квартир действительно принадлежит американцу, которого видели здесь полтора года назад, а сама же квартира сдается в аренду.

РАЗДАВАЛ НАВОЗ. Соседи о депортированном в целом хорошего мнения. "Это у нас "квартал обездоленых", здесь и живет Вениамин, — говорит сосед Гоникмана, Иван Драник, показывая рукой на особняк. — От рабочих, которые у него трудились, я знаю, что у него там дом, озеро, двухэтажная баня и ворота, которые управляются пультом. Вениамин — богатый человек, у которого есть все. А нажил это богатство он благодаря бизнесу, как-то связанному со стриптизом. Здесь об этом все знают. О его семье знаю, что у него есть 14-летняя дочь (в милиции говорили, что в Америке у Вениамина есть сын, который сидит в тюрьме. — Авт.), которая ходит в школу где-то в Киеве, а сюда приезжает как на дачу".

Реклама

"Вы знаете, что он бесплатно раздавал в селе навоз. Это хорошее, но нынче дорогое удобрение. Теперь будет некому", — сетует один из местных жителей. "Это плохо, что депортировали, — делает вывод другой. — Мне Вениамин должен кубометр щебня (стоит примерно 400 грн. — Авт.). Кто же теперь отдаст? Нехорошо получается... Пусть Америка вернет Вениамина". К разго¬вору подключается средних лет женщина. "Такого, чтобы он за хлебом ходил в местный магазин или с кем-то тесно общался, конечно, не было, — рассказывает сельчанка Галина Ильчук. — Но в селе он занимался благотворительностью: если кому-то нужны были деньги, то всегда помогал. Я знаю, что одной семье он дал 600 гривен на похороны. К рабочим, которых нанимал где-то за пределами села, относился хоть и требовательно, но справедливо".

В ДОМЕ — ЗООПАРК

Соседи Гоникмана говорят, что у него в доме есть зоопарк. "Как-то от него убежала обезьяна, — рассказывает Галина Ильчук. — Когда ее нашли, он дал 100 долларов и сладости". Другой сосед, Иван Драник, уточняет, что на участке есть большие, как львы, собаки, лошади, свиньи и попугай, который летом очень любит покричать.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

51421.41

Bitcoin Cash (BCH)

261.93

Binance Coin (BNB)

385.02

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum (ETH)

2988.57

Litecoin (LTC)

68.88

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
51,40
49,40
50,90
26,39
51,50
49,31
49,91
26,59
52,59
50,59
50,70
26,71
53,05
51,26
51,44
26,24
53,68
52,29
53,68
27,79
56,99
54,99
54,99
28,10
56,99
54,99
54,99
28,14
57,49
53,85
53,99
27,20
58,99
56,99
55,99
27,98
-
48,74
48,63
26,06
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять