Милиционеры не думали, что киллер начнет по ним стрелять – Могилев

30 сентября 2011, 11:44

Весь личный состав милиции Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма ищет бандитов, которые расстреляли милиционеров

Милиция не ожидала такого отпора, который оказали преступники, убившие двух и ранившие четырех милиционеров в Одесской области, заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев.

Реклама

"На месте происшествия была группа из 12 человек, они были рассредоточены в разных местах, так как такой отпор было сложно предположить", – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

Министр подчеркнул, что у милиции не было данных о наличии у преступников оружия и гранат, и "нападение с их стороны было довольно неожиданным".

Могилев сообщил, что 2 из 4 раненых милиционеров пребывают в тяжелом состоянии и на данный момент находятся на операции в Одессе.

Министр сообщил, что милиция принимает все возможные меры по поиску и задержанию преступников.

Реклама

"Сейчас мы предпринимаем все меры по поиску и задержанию преступников. Они представляют очень большую опасность... Это бандиты, которые пойдут на все, чтобы их не задержали", – сказал он на пресс-конференции в Киеве.

По его словам, в поисках троих преступников задействован весь личный состав Одесской, Николаевской, Херсонской областей и Крыма.

Кроме того, милиция связалась с правоохранительными органами Молдавии и пограничниками на случай, если преступники захотят скрыться в соседней стране.

Могилев сообщил, что возбуждено уголовное дело по статье "умышленное убийство".

Как сообщалось, в Одесской области в ночь на пятницу в перестрелке с преступниками погибли два украинских правоохранителя, еще четверо ранены. Личность одного из участников перестрелки с милиционерами достоверно известна. Это – гражданин России Дыкаев Аслан Имранович, 1982 года рождения, разыскиваемый за убийство.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять