Милиция реабилитировала "парламентского стрелка"

28 февраля 2008, 08:02

Влад Абрамов

Закрыто дело против Михаила Гончара, предполагаемого отца внучки Ющенко, которого обвиняли в стрельбе по окнам комитетов Рады

"Парламентский стрелок" Михаил Гончар, которого обвиняли в стрельбе по окнам парламентского здания, признан невиновным. Как нам рассказал его адвокат Андрей Федур, Печерский райотед столицы закрыл уголовное дело. "Закрыл за отсутствием состава преступления, так как в ходе досудебного следствия было установлено, что Гончар не совершал такого преступления", — говорит г-н Федур.

Реклама

Как мы писали, в декабре 2006 года в окно кабинета депутата от Партии регионов Юлии Ковалевой, находящегося в здании бюджетного комитета ВР, залетела шальная пуля. Эксперты определили, что она была выпушена с углового балкона пентхауза, расположенного на ул. Городецкого. Стреляли из карабина. Был задержан живший в этой квартире г-н Гончар. Источники в МВД утверждали, что он был якобы в состоянии наркотического опьянения, и по этой причине его поместили в "арестантское" спецотделение БСМП. Однако... "Экспертизы показали, что мой подзащитный не был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, — утверждает Федур. — Кто стрелял? Это вопрос к правоохранителям. Я не исключаю, что это ЧП было провокацией. Но кто ее организовал, вопрос не ко мне". В Печерском РОВД, равно как и в генеральной прокуратуре, информацию вчера не комментировали.

Отметим также, что огромный резонанс это преступление получило после того, как в СМИ просочилась информация, что Гончар якобы является бывшим гражданским мужем дочери президента Виталины и отцом внучки главы государства Ярыны-Доминики Ющенко-Гончар. Впрочем, официально это опровергалось, а сам Виктор Ющенко заявил: "Моя семья не имеет отношения к этому человеку".

ДИАГНОЗ. Юлия Ковалева, кресло которой процарапала та пуля, говорит, что не будет и дальше ворошить это дело и подавать жалобы — мол, бесполезно. "Лучше схожу в церковь поставлю свечку за то, что в тот момент меня не было в кабинете," — сказала нам нардеп.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять