Милиция пообещала деньги за информацию о макеевских террористах. Сколько – секрет

24 января 2011, 08:32

Золотухина Инна , Игорь Серов

Силовики описали приметы, а взрыватели легли на дно

МВД просит оказать содействие в поимке двоих злоумышленников, которые подозреваются во взрывах в Макеевке.

Реклама

ЧитайтеВзрыв в Макеевке: жертв чудом нет

По словам источника в СБУ, публикация фоторобота отнюдь не означает, что фамилии взрывателей уже известны. Скорее всего, их портреты были составлены со слов свидетелей.

Смотрите фотоТеракт в Макеевке: испуганные горожане в ожидании новых взрывов

Но ищут злоумышленников активно. "В работе задействованы силы СБУ, МВД и Антитеррористического центра", — сообщают в СБУ. При этом, главной версией взрывов в Службе безопасности по-прежнему считают желание преступников получить денежное вознаграждение, ведь на месте взрывов была найдена записка с требованием 4,5 миллиона евро (правда, неофициально в СБУ нам говорили, что, возможно, злоумышленники и не собирались брать деньги, а выкуп потребовали, чтобы создать ажиотаж). По словам замглавы МВД Василия Фаринника, после случившегося милиция работает в усиленном режиме: "Думаю, из-за этого преступники и залегли на дно. Но их все равно найдут".

Реклама

Фоторобот был составлен по словам свидетелей

КОГО ИЩУТ. Согласно распространенному фотороботу, обоим преступникам — 30—40 лет. Рост первого — от 170 до 175 см. Он имеет спортивное телосложение, был одет в темную куртку, светлую кепку, темные перчатки и темные штаны. Второй — повыше: его рост 175—180 см. У него плотное телосложение и круглое лицо. Был одет в темную вязаную шапку, темные туфли, светлые брюки, куртку и шарф. Нес темную сумку на длинном ремне, надетую через голову, и светлый полиэтиленовый пакет. Все, кто видел мужчин, могут звонить по телефонам: (0623) 22-04-05 или 102. Материальное вознаграждение и анонимность милиция гарантирует. Правда, конкретной суммы награды силовики не называют. Когда мы позвонили в донецкую облмилицию и спросили, что сможем получить за ценную информацию, нам ответили: "Конкретного размера вознаграждения нет. Все зависит от информации". "А 10 тысяч сможете выплатить, если данные помогут найти преступников?" — не успокаивались мы. "Не вопрос! Главное — разыскать террористов".

Читайте такжеДончанин пообещал взорвать Киев

ВЗОРВАТЬ КИЕВ. В ночь на пятницу на спецлинию в СБУ поступил звонок от неизвестного, который угрожал устроить серию взрывов в столице и требовал отставки правительства. В субботу он был задержан. Свой поступок 28-летний приезжий объяснил тем, что после увольнения с работы был очень расстроен и "принял на грудь".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять