Милиция поймала "телефонного террориста", обещавшего взорвать днепропетровский вокзал

21 января 2008, 18:40

В Днепропетровске задержан "телефонный террорист", который ночью 16 января угрожал заминировать центральный железнодорожный вокзал города.

"Террористом" оказался ранее неоднократно судимый 28-летний житель Днепропетровска. Злоумышленник был задержан во время очередного звонка в одном из отдаленных микрорайонов города. Оружие и взрывное устройство у него выявлено не было .

Реклама

Напомним, тчо ночью 16 января поступило анонимное сообщение с угрозами взорвать вокзал, в котором на то время находилось более 2 тысяч пассажиров и встречающих. Люди были срочно эвакуированы.

Между тем, аноним продолжал звонить по телефону, требуя выплатить ему сначала 10 миллионов, а затем 20 миллионов долларов США, которые, по плану злоумышленника, ему лично должен был передать один из руководителей Днепропетровской области. Также он просил автомобиль "Мерседес" черного цвета. В случае невыполнения требований злоумышленник угрожал взорвать вокзал и начать расстреливать заложников, которых якобы он захватил.

После тщательного анализа информации и возможных мотивов преступления уже через три часа после первого звонка оперативники вышли на подозреваемого. Материалы дела переданы в органы милиции.

По фактам анонимных сообщений возбуждено уголовное дело за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожении или повреждении объектов собственности.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять