Милиция подтвердила подлинность бюллетеней, найденных на мусорнике

9 ноября 2010, 01:11

Милиция Хмельницкой области проверяет два факта выявления возможно неучтенной избирательной документации в Каменце-Подольском после выборов в местные советы.

Об этом сообщил начальник отдела связей с общественностью УМВД в области Виктор Коверзюк.

Реклама

По его словам, после голосования в Каменце-Подольском обнаружено 159 бюллетеней на улице возле избирательного участка замотанными в газету, еще 350 – в школьной мусорной урне.

"Причем все бюллетени были проштампованы печатями с указанием номеров избирательных участков и имели отметку в поддержку одного из кандидатов в мэры – Ростислава Яремы. В первом случае работники милиции уже даже успели провести экспертизу документов, которая засвидетельствовала, что оттиск печати совпадает с оригиналом, а по второму факту исследования еще продолжаются", – сообщил он.

Кроме того, еще одна жалоба на попытку подтасовать результаты голосования поступила от кандидата в депутаты по одномандатному избирательному округу № 23 Каменца-Подольского. Он сообщил, что во время повторного пересчета голосов на одном из избирательных участков выяснилось, что часть избирательных бюллетеней, поданных в его поддержку, испорчена путем проставления дополнительной отметки напротив фамилий других кандидатов.

"По каждому из этих фактов работники органов внутренних дел в установленном законом порядке проводят проверки и экспертные исследования, результаты которых будут направлены в прокуратурк, которая и будет принимать решение в соответствии с действующим законодательством", – сказал В.Коверзюк.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять