Милиция: парня в РУВД не убивали, у него схватило сердце

22 июня 2011, 07:03

Екатерина Стулень

В МВД говорят, что задержанного отпустили домой, а мертвым его нашли только к вечеру.

В вторник появилась информация об убийстве задержанного в Оболонском РУВД столицы. Сообщил об этом известный адвокат Олег Веремеенко. Он заявил, что "сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, которые ранее работали в Святошинском РОВД и были переведены в Оболонский отдел за грубые нарушения прав человека, проломили череп задержанному по имени Александр, 1975 года рождения". Тело парня милиционеры якобы подбросили под дверь его квартиры на ул. Лайоша Гавро.

Реклама

В киевской милиции нам рассказали, что все было не так. "Парня задержали 10 июня около полудня в одном из торговых центров Оболонского района, у него нашли две таблетки медрепарата зопиклон, который отпускается только по рецепту, — рассказал нам замначальника пресс-службы киевской милиции Владимир Дмитренко. — Парня забрали в отделение для проверки его личности и причастности к преступлениям. Выяснилось, он был ранее судим за кражи и задерживался за хранение наркотиков. Около двух часов дня его отпустили домой. Парень был жив-здоров и на милиционеров не жаловался".

По словам Дмитренко, дома его встретил отец, никаких побоев у сына он не заметил. Отец отлучился из дому в тот день, а когда вечером вернулся, сын лежал уже бездыханный. "Отец вызвал скорую. Приехали и милиционеры, как того требует процедура в подобной ситуации, — говорит Дмитренко. — Медики не нашли на теле умершего признаков физического насилия, а тем более проломленного черепа. Позже вскрытие показало, что причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца".

Мать умершего подтвердила нам, что на теле и голове Саши не было следов травм. "Не понимаю, кому нужен весь этот шум? Сына уже похоронили. Оставьте нас в покое!" — говорит Галина. Сейчас прокуратура проводит проверку, откуда у адвоката Веремеенко данные, что якобы парень умер в РУВД. В самом Оболонском РУВД нам отказались прокомментировать ситуацию. Интересно, что все три телефона адвоката Веремеенко вчера были отключены.

ИНДЫЛО. Тем временем дело погибшего в мае 2010 года в стенах Шевченковского РУВД столицы студента Игоря Индыло до сих пор не завершилось. В апреле 2011 года суд отправил дело на дорасследование.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять