Милиция Одессы собрала "урожай" фальшивых акцизных марок и их изготовителей

6 ноября 2008 12:51

Правоохранители задержали троих человек при попытке сбыта 272,3 тыс. штук акцизных марок с признаками подделки.

Сотрудники органов внутренних дел Одесской области задержали 5 ноября нескольких подозреваемых в подделке марок акцизного сбора.

Реклама

По данным пресс-службы Министерства внутренних дел Украины, милиция задержала троих подозреваемых в Одессе при попытке сбыта 272,3 тыс. штук акцизных марок с признаками подделки. Двое из задержанных – братья из города Измаил Одесской области, третий – житель Харькова.

Согласно данным, обнародованным пресс-центром Одесского облУВД, работники Одесского городского отдела милиции задержали с тем же количеством поддельных акцизных марок – 272,25 тыс. штук – четверых жителей Измаила и Ренийского района. Из облУВД сообщили, что задержали подозреваемых на улице города Измаил. Подозреваемые просили за партию поддельных марок $18 тыс.

Не пропусти!
Мисс сборной Венгрии: супруга Гулачи поженит любого
Диана - жена Петера Гулачи

Не приходится сомневаться только в том, что (по данным МВД) следственный отдел Одесского горУВД возбудил уголовное дело по факту сбыта подделок. Правоохранители подозревают задержанных в незаконном изготовлении, хранении, транспортировке и сбыте подакцизных товаров (статья 204 часть 3 УК Украины), а также в подделке, использовании и сбыте незаконно изготовленных марок акцизного сбора (статья 216 часть 2 УК Украины).

Справка. За период с января 2007 по октябрь 2008 года правоохранители Одесской области обезвредили 50 группировок с признаками организованности общей численностью 165 участников. Облпрокуратура инкриминировала им 679 преступлений: 334 за прошлый год и 345 за прошедший период текущего года.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять