Милиция обыскивает квартиру ректора ДонНУ

15 декабря 2010, 12:43

С обыском пришли сотрудники УБЭП

Сегодня утром в Донецке в квартире профессора Юрия Лысенко, которого 10 декабря конференция трудового коллектива Донецкого национального университета избрала претендентом на пост ректора, милиция проводит обыск.

Реклама

Об этом пишет "Остров" со ссылкой на информацию, полученную от жены Лысенко – Татьяну ЛЕВ и адвоката Екатерину Кутнюю, которые сейчас находятся вместе в квартире.

По словам адвоката, с обыском пришли сотрудники УБЭП. "В квартире Лысенко сейчас проводится обыск сотрудниками УБЭП по постановлению Ворошиловского райсуда г. Донецка. Они предъявили постановление суда. Прокуратурой Донецка возбуждено уголовное дело", – сказала Кутняя.

В постановлении суда сказано, что дело возбуждено "в отношении должностных лиц Донецкого национального университета", сказала адковат. "Конкретных фамилий в постановлении не указывается", – добавила она.

Сейчас также проводится обыск в квартире Виктора Бондаренко, бывшего проректора ДонНУ по административно-хозяйственной части. Профессор Лысенко находится сейчас в командировке в Киеве.

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять