Милиция до сих пор не верит, что девочку исполосовали ножом

19 октября 2009, 16:08

Руденко Евгений

В МВД уверены, что 7-летнюю малышку искусали псы, медики — что ее раны от ножа

Жуткая история произошла на днях в Донецке. На семилетнюю девочку Инну Цвилеву напала свора бездомных псов. Малышку из неблагополучной семьи (по словам соседей, ее мама и отчим злоупотребляют алкоголем, а в семье есть еще пятимесячный мальчик. — Авт.) спасли прохожие. Врачи, которые обследовали ребенка, уверяют: еще до того, как на девочку напали собаки, ее исполосовали ножом. На теле ребенка медики обнаружили 70 колото-резаных ран!

Реклама

ЧП произошло в четверг, 15 октября, около 13.00. Жители одного из районов заметили, что возле машин шесть огромных псов и еще несколько щенков что-то треплют. Думали, тряпку. Подошли ближе и ужаснулись — в пасти собак была девочка. Соседи отогнали свору и вызвали "скорую". Как сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области, ребенок сначала был доставлен в 9-ю городскую больницу, а потом девочку госпитализировали в реанимационное отделение Донецкой областной травматологической больницы.

Там-то медики и обнаружили на теле девочки не только следы укусов собак, но и множественные раны явно другого происхождения. "Были и укушенные раны, но тяжесть состояния обусловлена прежде всего колото-резаными повреждениями. Их не меньше 70. Если животные с ножом могут быть, то тогда это были животные", — сообщил "Сегодня" куратор реанимационного отделения Сергей Москаленко. По его словам, колото-резаные раны обнаружены по всему телу — на шее, на туловище и конечностях, на голове — скальпированная рана.

Несмотря на недвусмысленное заявление врачей, правоохранители напрочь отрицают, что ребенок вначале мог стать жертвой маньяка, а потом стаи псов. "Свидетели видели нападение собак. Какой нож?!" — удивляются в пресс-службе УМВД Украины в Донецкой области.

Не меньше милиции удивлен и председатель донецкого клуба владельцев немецких овчарок Виталий Тарасенко. По его словам, спутать ножевое ранение с укусами собак невозможно. Поэтому заявление врачей не могло быть ошибкой. "Клыки у собак не такие длинные, как нож", — рассказал он "Сегодня".

Реклама

В настоящее время девочка находится в тяжелейшем состоянии. Ей колют обезболивающие лекарства, не приводя в сознание, чтобы не допустить болевого шока.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять