Милиция считает, что подрывники храма не хотели никого убивать

29 июля 2010, 10:37

Если бы было намерение кого-то убить, то взрывное устройство чем-то бы начинили

Милиция обещает 29 июля обнародовать первые версии взрыва в Свято-Покровском храме УПЦ МП в Запорожье. Сейчас стражи порядка допускают, что у подрывников не было цели кого-то убивать.

Реклама

"Это самодельное взрывное устройство. Если бы было намерение кого-то убить, то его чем-то бы начинили", – заявил первый заместитель прокурора области Александр Попович.

"Вероятно – это взрывное устройство. Безоболочковое фугасное взрывное устройство. Самодельное. Эквивалент тротила – 500 грамм", – прибавил губернатор Запорожья Борис Петров.

Взрыв прозвучал после того, как началась литургия. Служители церкви говорят, что обычно в это время в храме много людей, но из-за жары пришло мало верующих. Взрывная волна разрушила почти все внутри: иконы, окна, церковную утварь. Взрыв был настолько силен, что его услышали за полкилометра.

Сейчас храм закрыт для верующих. Место трагедии обследовали пиротехники МЧС на предмет наличия других взрывных устройств. Сегодня его осмотрят следователи прокуратуры и милиция.

Реклама

Напомним, в среду, 28 июля, в день Крещения Руси, произошел взрыв в центре Запорожья в Свято-Покровском храме Украинской православной церкви Московского патриархата. Мощность взрывчатого вещества эквивалентна 300-500 г тротила. В результате взрыва девять человек пострадали и один погиб.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять