Милиция разыскивает подозреваемого, бросавшего гранату под ноги вице-спикеру ВРУ Парубию

25 декабря 2014, 14:28

Максим Салай

События на ТК Украина

Эксперты устанавливают тип гранаты

В Главном управлении Министерства внутренних дел Украины в городе Киеве рассказали подробности инцидента связанного с взрывами гранат, произошедшего в центре столицы 24 декабря в 23.20 возле отеля Киев.

Реклама

"У входа в гостиницу находились первый заместитель председателя Верховной Рады Андрей Парубий, также другие народные депутаты. Мимо отеля около них прошел молодой человек, который бросил им под ноги гранату. Эксперты проверяют, была ли это гранта РГД-5 или светошумовая граната. После чего подозреваемый побежал в сторону Крепостного переулка. Работники милиции преследовали его. Когда правоохранители догнали мужчину на Крепостном переулке, он бросил им под ноги гранату, от которой пострадал один из работников милиции и сейчас госпитализирован", – рассказал начальник столичной милиции Александр Терещук.

Преступнику удалось скрыться. На данный момент устанавливается личность подозреваемого и его местонахождение.

Напомним, следственным отделом Печерского райуправления столичной милиции открыто уголовное производство по признакам ч. 4 ст. 296 "Хулиганство".

Сам же Парубий на своей странице в "Фейсбук" подчеркнул "Какого б типа ни были гранаты, хочу отметить: после обстрелов "Градами" на передовой – это все выглядит не серьезно".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять