"Метеорит" уничтожил часть жилого квартала в Буэнос-Айресе

27 сентября 2011, 11:02

В ночь 27 сентября в столице Аргентины на пересечении улиц Лос-Анд и Верне прогремел мощный взрыв, в результате которого один человек погиб.

Еще восемь получили ранения и были доставлены в больницу имени Санта-Марии.

Реклама

Жертвой взрыва оказалась 43-летняя местная жительница Сильвина Эспиноза. В результате инцидента жилой дом был полностью разрушен, еще несколько соседних строений и припаркованные у дома автомобили сильно повреждены.

Как утверждают очевидцы инцидента, незадолго перед взрывом в небе показался огромный огненный шар, который стремительно врезался в жилой дом. Местные жители заявили, что им удалось заснять падение шара на камеры. Ряд экспертов предположили, что в дом врезался метеорит.

В ходе осмотра места инцидента полицейские установили, что газовые контейнеры не были повреждены, что исключает версию об утечке газа как причине ЧП. Прибывшие на место происшествия ученые, в свою очередь, заявили, что никаких следов падения метеорита нет: они не зафиксировали повышения радиоактивного фона. Кроме того, здесь не образовался кратер, который обычно возникает в подобных случаях. В NASA также поспешили откреститься от своей причастности к инциденту.

Добавим, что молодой человек, проживающий в районе, предоставил полицейским снимки метеорита. Той же ночью он был задержан сотрудниками правоохранительных органов по обвинению в даче ложных показаний, на допросе изменил свои заявления, и был отпущен под залог.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять