Мэру Николаева Сенкевичу вручили протокол о коррупции

14 июня 2017, 17:55

Правоохранители заявляют, что мэр при голосовании на сессии горсовета о начислении ему заработной платы не заявил о конфликте интересов

Полицейские вручили Николаевскому городскому голове Александру Сенкевичу протокол о совершении административного правонарушения, связанного с коррупцией. Об этом сообщает сайт НикВести.

Реклама

Правоохранители вручили мэру протокол в 16:15 в малом зале горсовета в присутствии представителей средств массовой информации, а также нескольких депутатов горсовета.  

Сотрудники Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины усмотрели правонарушение в том, что Александр Сенкевич при голосовании на сессии горсовета от 24 ноября 2015 года о начислении ему заработной платы, не заявил о конфликте интересов.

110088_2

Фото: nikvesti.com

Реклама

При этом мэр Николаева заявил, что не считает себя виновным в совершении административного правонарушения, а также отказался комментировать информацию, что он скрывался через окно от полиции в первой половине дня.

"Есть вопросы к аппарату горсовета, он должен был меня подготовить. Это первая сессия, я не знал. Но я не оправдываюсь. Было действие, я голосовал... Я был готов к этому протоколу, знал о нем", – сказал Александр Сенкевич. 

Напомним, ранее местные СМИ сообщили, что сегодня днем городской голова Николаева Александр Сенкевич заперся в кабинете от полицейских, пришедших вручать ему протокол о коррупции. 

Позже в СМИ появилась информация, что Александр Сенкевич сбежал из своего кабинета через балкон, скрывшись от полицейских. После этого в приемной городского головы заявили, что мэр сможет встретиться с правоохранителями только в 16:00. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять