Мэрия Мариуполя просит граждан сообщать о подозрительных предметах и людях

23 декабря 2014, 15:22

Максим Салай

События на ТК Украина

Учитывая угрозу террористических актов, городские чиновники будут дежурить на работе и в новогодние праздники

После ночного теракта в Мариуполе сразу же был созван оперативный штаб, куда вошли руководство города, прокуратуры, силовых органов. Были приняты все меры по ликвидации последствий теракта, и выявлению причастных к данному преступлению. Об этом во время брифинга рассказал начальником отдела горсовета по связям с общественностью Олег Калинин.

Реклама

Из-за подрыва железнодорожного моста, поезда следуют лишь до станции "Сартана". По словам начальника городской пресс-службы, мэр Мариуполя созвал совещание всех коммунальных служб и попросил провести работу с сотрудниками и жителями города по усилению бдительности. Ведь по имеющейся информации в районе взорванного моста двое суток стоял черный автомобиль, который жители видели, но вовремя не сообщили в правоохранительные органы.

"Бдительности, к сожалению, не проявили, в милицию не сообщили. В результате чего произошел серьезный террористический акт", – отметил Калинин, и попросил горожан сообщать правоохранителям о подозрительных предметах и людях.

Также, по его словам, мэр поручил городским чиновникам в новогодние праздники не покидать город и дежурить на своих рабочих местах.

Напомним, сегодня ночью в Мариуполе неизвестные подорвали мост через речку в Мариуполе был совершен подрыв железнодорожного моста через реку Кальчик на 1260 км. железнодорожного перегона.

Реклама

Кроме того, взрыву пердшествовал расстрел охранников предприятия "Азовсталь".

В 00.20 трое сотрудников комбината, выполняя служебные обязанности, объезжали территорию. Во время этого на них было совершено нападение неизвестных лиц. В результате от огнестрельных ранений один из охранников погиб на месте, еще один госпитализирован. Третий сотрудник не пострадал и уже дал показания следсвию. При осмотре места происшествия работниками милиции были обнаружены два мешка тротила рядом с опорой моста. Подрыва второго моста удалось избежать.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять