Мэр Ирпеня утверждает, что на него покушались. Милиция сомневается, был ли взрыв

Олег Бондарь говорит, что как только зашел домой, его автомобиль взлетел на воздух.

Ирпенский городской голова Олег Бондарь заявил, что прошлой ночью кто-то подорвал его автомобиль. По словам потерпевшего, это случилось примерно в 1.30, в машине, к счастью, никого не было.

ВЕРСИИ В КОМПЛЕКСЕ. В интервью "Украинской правде" Бондарь сообщил, что поставил авто у своего дома, поднялся наверх, а через 15—20 минут услышал звук, похожий на сильный хлопок, после чего вызвал милицию, выбежал на улицу и вместе с соседями стал тушить горящую машину.

Реклама

Г-н Бондарь предположил, что его таким образом пытались запугать, но ответить не сумел, предоставив возможность кого-либо подозревать сотрудникам правоохранительных органов. С некоторым скепсисом отнеслась и к версиям, и к самому инциденту областная милиция. "Как такового и взрыва не было, — сказал "Сегодня" начальник ЦОС ГУ МВД Киевщины Николай Жукович. — Уже когда Бондарь был дома, сработала сигнализация на брелоке от его "Лексуса". Глянул в окно — что-то горит. Выбежал и стал тушить воспламенившееся заднее левое колесо. В результате оно подлежит замене, ну и немного подкоптился багажник".

Напомним, что в Ирпене идет затяжной конфликт между Бондарем и бывшим мэром города Мирославой Свистович, которая пытается восстановиться через суд. Принадлежащий мужу Свистович сайт "Майдан" обвиняет Бондаря в "дерибане" земли, на что тот говорит, что с землей "все нормально" и землеотводы проводятся "по открытой, прозрачной схеме", и "земля" не могла стать причиной взрыва.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять