Мельниченко "засветился" в деле об убийстве Политковской

17 сентября 2007, 13:43

Следователи российской Генпрокуратуры допросили бывшего охранника украинского президента, автора кассетного скандала, майора запаса Николая Мельниченко в рамках дела об убийстве журналистки «Новой газеты» Анны Политковской.

"Да, я встречался с российским следователем, дал соответствующие показания", – сказал Мельниченко. Какие-либо подробности разговора со следователями он разглашать отказался, ссылаясь на подписку: "Я не могу разглашать подробности".

Реклама

Между тем, Мельниченко встречался в Киеве с одним из заместителей генерального прокурора России. По данным источников "Нового региона", Мельниченко был допрошен в рамках версии о причастности к убийству Политковской российского олигарха Бориса Березовского, проживающего в Лондоне.

Издание отмечает, что ранее Фонд гражданских свобод Березовского финансировал деятельность Мельниченко, помогая ему опубликовать расшифровки записей из кабинета экс-президента Леонида Кучмы, которые, по словам Мельниченко, свидетельствуют о том, что Кучма отдал приказ об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе.

Впоследствии Мельниченко обвинил Березовского в том, что, заполучив пленки из кабинета Кучмы, российский олигарх намеревается отвести экс-президента Украины от ответственности за убийство Гонгадзе. По словам Мельниченко, за помощь в этом предприятии Березовский предлагал ему "паевое участие в распределении миллиарда долларов США, которые Березовский якобы получит от Кучмы".

Напомним, Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в центре Москвы 7 октября 2006 года. Исполнители преступления до сих пор не найдены.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять