Мексиканскому наркобарону грозит пожизненное заключение

Франциско Хавьер Арельяно Феликс в окружном суде Соединенных Штатов признал себя виновным в ведении преступного бизнеса и заговоре с целью отмывания денег, что помогло ему избежать смертной казни.

Наркобарон признался в управлении наркокартелем "Тихуана", на счету которого сотни тонн ввезенных в США кокаина и марихуаны и сотни миллионов отмытых долларов.

Эти признания Арельяно Феликс сделал в обмен на отказ стороны обвинения от намерения добиваться для него смертного приговора, заменив его на пожизненное заключение.

Реклама

Частью соглашения стала конфискация у Арельяно Феликса 50 миллионов долларов и яхты, на которой он был пойман в августе 2006 года. Приговор будет вынесен пятого ноября.

За помощь в поимке Хавьера Арельяно Феликса была назначена награда в 5 миллионов долларов. Арельяно Феликс также обвинялся в том, что отдал приказы об убийстве шефа полиции Тихуаны и обезглавливании двух полицейских. По условиям соглашения эти обвинения были с него сняты.

39-летний Франсиско Ареллано-Фелис, один из главарей могущественного наркокартеля в Тихуане, был арестован американской береговой охраной в международных водах во время рыбалки.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять