Мексиканский преступник сознался в 900 убийствах

12 августа 2011, 11:01

Предполагаемый лидер группировки киллеров убил 300 и отдал приказ убить 600 человек.

В Мексике задержан предполагаемый лидер группировки киллеров, которого подозревают в причастности к многочисленным убийствам. Гарсия Монтойя был задержан в четверг, 11 августа. Его считают лидером группировки "Рука с глазами". Монтойя, как сообщается, признался в том, что участвовал в 300 убийствах и отдал приказы о совершении еще 600.

Реклама

Во время операции по задержанию Монтойи, которая прошла на юге Мехико, полиция по ошибке ворвалась в дом мексиканского поэта Эфраина Бартоломе еще в два дома.

Считается, что Монтойя поддерживал связи, в частности, с картелями Карлоса Белтрана Лейвы и Эдгара Вальдеса Вилльяреала по прозвищу Барби. Лейву арестовали в конце декабря 2009 года, Вилльяреала — в августе 2010 года.

Ранее один из лидеров мексиканского наркокартеля "Хуарес" Хосе Антонио Агоста Эрнандес, которого арестовали 29 июля 2011 года, признался в причастности к 1500 убийствам.

В Мексике продолжается война между наркокартелями, в которой, кроме преступников, гибнут полицейские и мирные жители. Ситуация является особенно сложной на севере Мексики, через который проходят пути доставки наркотиков в США.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять