Медики насчитали более 100 пострадавших активистов на Евромайдане, трое лишились глаз

20 января 2014, 13:11

Алексей Беловол Алексей Беловол

Одному из пострадавших ампутировали кисть, а троим – глазные яблоки

За помощью к столичным медикам обратились 103 пострадавших участника противостояния с правоохранителями возле стадиона "Динамо" в центре Киева, 42 активиста госпитализированы. 

Реклама

Об этом на брифинге заявил директор департамента здравоохранения КГГА Виталий Мохарев, ссылаясь на данные по состоянию на 9:00.

По его словам, четыре человека получили травмы тяжелой степени тяжести (травмы глаз, конечностей). Так, одному из пострадавших ампутировали кисть, а троим пришлось удалить по глазному яблоку.

Среди пострадавших – двое журналистов.

Напомним, по состоянию на 20:00 воскресенья за медицинской помощью обратились 24 пострадавших во время столкновений на Европейской площади и возле стадиона "Динамо", трое из них госпитализированы. У двух – рваные раны, у третьего – перелом руки.

Реклама

По данным МВД, около 100 работников органов внутренних дел обратились за медицинской помощью, причем 61 госпитализировали.

Ситуация на Евромайдане остается напряженной, комиссия по урегулированию ситуации в Украине сформирована, но президент Украины Виктор Янукович участвовать во встрече с представителями оппозиции не будет.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять