Мажора Петросяна могут судить повторно

20 июля 2009, 09:14

Баклаженко Ростислав

Печально известное дело одесского мажора Феликса Петросяна может получить новый виток.

В конце недели Одесская областная прокуратура подала апелляцию с просьбой пересмотреть решение Приморского суда, снявшего со студента Петросяна уголовную ответственность. Помимо этого, в прокуратуре удивляются формулировке судьи Приморского суда Юрия Кушниренко. Сказано, что "поводов и оснований к возбуждению уголовного дела нет". Но ведь повод — сам факт ужасного ДТП, а основание — смерть человека.

Реклама

Как заявил нам на условиях анонимности известный одесский адвокат, специализирующийся на уголовных делах по ДТП, получить в суде нужное решение могло стоить не менее $1,5 млн.: "Сюда входит и возмещение ущерба всем пострадавшим, и экспертизы, которые показали, что водитель не виноват. Ну и в суде такой вопрос мог стоить 500—700 тысяч долларов. Ведь дело слишком громкое". Все причастные к оправдательному вердикту от комментариев отказываются.

В январе 2008 года в Одессе джип студента юракадемии Феликса Петросяна разбил 11 авто. Один человек погиб. Большинство экспертиз показали, что в момент аварии парень был пьян.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять