Майор СБУ организовал канал нелегальной миграции

22 сентября 2015, 17:19

"Майор получил 500 долларов и одну тысячу гривен за содействие в получении приглашений в нашу страну для первых трех нелегальных мигрантов

В Кировоградской области правоохранители задержали майора областного управления Службы безопасности Украины, который организовал канал нелегальной миграции. Как сообщили в пресс-службе СБУ, старший оперуполномоченный организовал канал переправки через государственную границу граждан стран Южной Азии, которые собирались через территорию Украины попасть в ЕС.

Реклама

"Майор получил 500 долларов и одну тысячу гривен за содействие в получении приглашений в нашу страну для трех первых нелегальных мигрантов", – сказано в сообщении пресс-службы.

Во время обысков у злоумышленника сотрудники спецслужбы изъяли более две тысячи долларов США и 40 тысяч гривен, на которые наложен арест. 

По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.3 ст.369-2 (получение неправомерной выгоды) Уголовного кодекса Украины. Правонарушителю объявили о подозрении. Материалы направлены в суд для избрания меры пресечения в виде содержания под стражей. Продолжаются оперативно-следственные действия для установления других возможных фактов противоправной деятельности старшего оперуполномоченного.

Напомним, в Киеве за один день задержали 21 незаконного мигранта.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять