Мать задержанного за взятку чиновника говорит, что он за границей

8 апреля 2011, 07:56

Игорь Серов Игорь Серов

СБУ поймала работников Госкомитета ветмедицины на крупных поборах.

СБУ поймала на крупных взятках нескольких чиновников из Госкомитета ветеринарной медицины (недавно переименован в Госветеринарную и фитосанитарную службу Украины). "Во время спецоперации наши работники на горячем поймали одного из замов главы Комитета, который получил $42 тысячи взятки, — рассказала нам пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко. — Кроме него, были задержаны начальник регионального подразделения и еще ряд лиц. В банковских ячейках они хранили крупные суммы — около $400 тысяч. Эти деньги собирались около двух недель — их брали с предпринимателей за предоставление разрешительных документов. Со временем деньги должны были поделить между задействованными в противоправной схеме руководителями комитета". По данным СБУ, против вышеназванных лиц возбуждено уголовное дело, а замглавы комитета арестован. Как добавляют в СБУ, чиновники подозреваются в том, что "закрывали глаза" на качество мяса и рыбы, выдавая разрешения на ввоз этой продукции. Кроме того, в спецслужбе уточняют, что проверяют информацию о действии в Украине преступной группировки из числа ветеринарных чиновников, которые занимались систематическим вымогательством у предпринимателей, импортирующих мясопродукты.

Реклама

Факт задержания нескольких своих руководителей нам подтвердили и в самом комитете. "Наш заместитель главы, Александр Жук находится под следствием, а начальник Волынского подразделения отпущен на подписку о невыезде, — сообщил нам пресс-секретарь Комитета Анатолий Осадчий. — Предварительно известно, что речь идет о разрешениях на морепродукты, но дело не связано с японской радиацией". По данным нашего источника в комитете, взятки брались за то, чтобы разрешения выдавались без проволочек.

Мать задержанного Жука, жительница города Золотоноша, Мария Степановна о неприятностях сына не слышала. "Насколько я знаю, Саша за границей, — встревожилась она. — Мне никто ничего не говорил о том, что у него какие-то неприятности на работе, а тем более о задержании". Ранее Жук занимал ряд высоких чиновничьих должностей в Киевской области — прошел путь от фельдшера до главного ветинспектора Киевщины и замглавы комитета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять