Мать задержанного в Лондоне украинца: "Марьян мне не говорил, кем работает"

1 февраля 2016, 14:49

Игорь Серов Игорь Серов

Задержанного экстрадируют в Бельгию

В Лондоне в выходные был задержан 33-летний украинец Марьян Ш., который подозревается в убийстве и контрабанде мигрантов. Власти Британии уже начали процедуру экстрадиции задержанного в Бельгию.

Реклама

Само задержание украинца напоминало сцену из голливудского боевика. По данным журналистов, задержанный может быть причастен к контрабанде нелегалов с фальшивыми документами в Британию, а также жестокому убийству "заробитчанина" из Литвы. Погибших на его пути, по мнению СМИ, может быть и больше, однако информации о них пока нет. Известное полиции убийство было совершено в Бельгии, поэтому на задержание Марьяна Ш. выехали и британские, и бельгийские полицейские, всего более десятка. При этом спецоперация по его задержанию разрабатывалась силовиками обоих государств не один день!

По неподтвержденным данным, украинец пока не признал своей вины и говорит, что в шоке от претензией силовиков. В нашем МИД говорят, что о произошедшем знают, но данные пока проверяют. "Наши консулы проверяют эти сведения по официальным каналам, чтобы получить достоверную информацию", — сообщила нам спикер украинского МИД Марьяна Беца.

Как выяснила "Сегодня", в Украине зарегистрирован лишь один Марьян Ш. 33-летнего возраста. Он прописан в селе Журавное Жидачевского района на Львовщине. Мама "заробитчанина" Марьяна Ш. с Львовщины рассказала нам: "Сын действительно в Лондоне, живет там уже несколько лет. Вчера я узнала, что что-то произошло с ним. Узнала не из новостей. Но не могу никому дозвониться, чтобы выяснить, где правда, а где — ложь. Как матери, мне не верится, что он может быть к такому причастен, ведь мой сын — порядочный и работящий человек. Но дело в том, что Марьян мне не говорил, кем работает. А я там не была, поэтому лично не видела, чем он занимается. Переживаю очень. Думаю, полиция разберется, и все будет хорошо", — рассказала нам мать украинца Мария. Ее соседи нам сказали, что Марьян уехал в Лондон, чтобы помогать матери деньгами. "У нас с работой слишком сложно, а там вроде на стройке работал", — говорят местные.

По данным зарубежных источников, ЧП в Лондоне — не единственное, которое произошло с украинцами на прошлой неделе за рубежом. Польская полиция сообщила местным журналистам, что на подпольной табачной фабрике были задержаны 58 украинцев, которые нелегально штамповали сигареты. "Под Варшавой были задержаны 58 граждан Украины в связи с нелегальным изготовлением сигарет", — сообщила пресс-секретарь Центрального следственного бюро полиции Катажина Бальцер. "Организаторами были трое украинских граждан. Для изготовления сигарет они использовали конвейер, который обслуживали посменно 10 человек. Несколько десятков человек занимались упаковкой товара", — добавила она. Стоимость конфискованных товаров составляет около 5,5 миллиона злотых (1,375 миллиона евро).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять