Мать пострадавшего студента: "В ДТП с сыном Томенко Руслана спас его вес!"

22 сентября 2009, 07:36

Игорь Серов Игорь Серов

Павел Томенко так и не пришел проведать сбитого им пешехода, который оказался в больнице

Милиция отказала в возбуждении уголовного дела по факту ДТП с участием сына вице-спикера Николая Томенко Павла. Как рассказали в пресс-службе столичного ГАИ, органы дознания не усматривают необходимости расследовать уголовное дело, поскольку установлено, что ДТП произошло по вине пешехода. Однако пострадавший в этой аварии 20-летний Руслан Лукашевич виноватым себя не считает.

Реклама

"Сегодня" навестила Руслана в фастовской ж/д больнице. "Я шел на электричку, возвращался с учебы. На переходе горел зеленый сигнал, а не красный, как говорят в ГАИ. Когда я стал переходить дорогу, он стал мигать. Когда я был в шаге от противоположного края тротуара, то зажегся красный, затем удар, и больше ничего не помню. Очнулся в больнице, меня обследовали, сказали, что свободен. На попутке доехал к вокзалу, но последняя электричка уже ушла, пришлось ночевать в зале ожидания. Дома меня положили в больницу. У меня сотрясение мозга", — говорит парень.

"О том, кто меня сбил, я не знал, водитель до сих пор не приезжал ко мне. А если и приедет, то я ему скажу, что мне ничего не надо. Хочу быстрее выписаться, вернуться к учебе (учится на архитектора. — Авт.)", — рассказывает он. Парень отрицает, что был пьян (таково сообщение ГАИ, которое повторил Томенко): "Я вообще не пью!" Мама Руслана Оксана Анатольевна возмущена: "Томенко говорит, что гордится своим сыном, не считает его виноватым, я рада. Но если он вице-спикер — это не означает, что у него есть право на моего ребенка наговаривать. Мы ничего не хотим от семьи Томенко, разве можно противостоять депутатам... От переломов сына спасло то, что он у меня крепкий — весит 103 кг, потому и выдержал удар".

Напомним, 16 сентября вечером в Киеве авто под управлением Павла Томенко наехало на пешехода. По версии ГАИ, пешеход переходил дорогу на красный и был нетрезв.

Мы в течение нескольких дней по всем каналам пытались связаться с Николаем Томенко, но тщетно. Лишь одна из помощниц вице-спикера Сюзанна Савчук сказал нам: "Официальная версия — в ГАИ. Николай Владимирович ничего нового не комментирует".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять