Массовые убийства активистов происходили под прямым руководством Януковича – СБУ

3 апреля 2014, 13:28

Вся вина за жертв противостояний лежит на Януковича, заявил Наливайченко

Глава СБУ Валентин Наливайченко заявляет, что антитеррористическая операция, объявленная прежним руководством страны в феврале, является фактически организацией массовых убийств людей во время акций протеста в центре Киева, всю вину за происходящее в СБУ возлагают на бывшего на то время президентом Украины Виктора Януковича.

Реклама

"Спланированная в виде антитеррористической операции, а фактически, организация массовых убийств людей происходила непосредственно и под прямым руководством бывшего президента Януковича", – сказал он в четверг на пресс-конференции по предварительным итогам расследования массовых убийств в центре Киева 18-20 февраля.

По словам Наливайченко, указания о начале так называемой антитеррористической операции лично дал бывший глава СБУ Александр Якименко. "18 февраля была запущена (антитеррористическая операция – ред.) им (Якименко – ред.) на выполнение", – сказал он.

"В преступном сговоре с господином Якименко действовал господин Захарченко (бывший министр внутренних дел Виталий Захарченко – ред.), который сразу после объявления антитеррористической операции бывшим главой СБУ отдал, мы считаем, преступные приказы о применении оружия", – подчеркнул Наливайченко.

Как сообщалось, Генпрокуратура выдала ордер на арест Виктора Януковича.

Реклама

Напомним, в ходе противостояний между протестующими и правоохранителями в центре Киева погибли 103 человека.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять