Массовая драка украинских студентов с арабами готовилась в Сумах

25 ноября 2016, 16:21

Дмитрий Вебер

На месте происшествия работали несколько экипажей патрульной полиции, следственно-оперативная группа и спецназовцы

Сегодня ночью возле общежития Сумского государственного университета готовилось массовое столкновение между украинскими студентами и проживающими в Сумах иностранцами, преимущественно арабской внешности.

Реклама

Об этом сообщает shans.com.ua.

"Около 23 часов в ночь с 24 на 25 ноября возле общежитий СумГУ едва не произошла большая битва между местными молодыми людьми и проживающими в Сумах иностранцами, преимущественно арабской внешности", – говорится в сообщении.

Как рассказали изданию очевидцы – общественные активисты, получившие информацию о происходящем и отправившиеся на место событий, с обеих сторон собралось человек по 50, готовившихся принять участие в драке, автомобили такси подвозили новых и новых людей. Было ясно, что синяками дело не обойдется.

Активисты сообщили о происходящем патрульной полиции. Приехали две машины. Увидев масштабы готовящегося побоища, патрульные вызвали подкрепление.

Реклама

Собравшиеся молодые люди объяснили свои намерения тем, что собирались поиграть в футбол. У некоторых из собравшихся были с собой биты.

Как сообщает Сектор коммуникации полиции Сумской области, вызов правоохранителям поступил около 23:00. Заявитель сообщил, что по улице Замостянской уже собралось более ста молодых людей.

На место происшествия немедленно прибыли следственно-оперативная группа полиции, несколько экипажей патрульной полиции и спецназовцы.

Сотрудники патрульной полиции нашли и изъяли одну биту и пригласили в отдел для выяснения причин и обстоятельств собрания 17 молодых людей, находившихся на месте происшествия.

"В ходе опроса наши сотрудники установили, что сбор молодежи происходил по поводу якобы некорректного поведения иностранцев в обществе. В дальнейшем выяснилось, что неформальные лидеры сборов привлекли на встречу, кроме местной молодежи, и студентов 1-2 курсов одного из ведущих сумских вузов, оказавшихся жителями других регионов Сумщины и Украины", – рассказал начальник Сумского отдела полиции Павел Карабута.

Реклама

Сейчас по данному факту открытое уголовное производство по признакам ч. 2 ст. 296 УК Украины "Хулиганство". Продолжаются проверки.

Чтобы предупредить эти и подобные случаи и разработать меры по противодействию криминально-неформальным молодежным сборам, работники полиции анонсируют проведение "круглого стола", на который будут приглашены представители педагогических коллективов школ, профтехучилищ и высших учебных заведений областного центра, а также представители местной власти и государственных администраций районного и областного уровней.

Напомним, после перестрелки на ледовом катке "Умка" в Одессе полиция задержала восемь человек, в том числе двоих зачинщиков стрельбы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять