Машинист, затормозив перед стадом коров, убил 80 пассажиров

11 июля 2011 21:43

Число жертв при крушении пассажирского поезда в Индии возросло до 80 человек.

Ранения получили более 350 человек. В числе погибших – два гражданина Швеции, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что железнодорожная катастрофа произошла накануне днем в штате Уттар-Прадеш.

Реклама

Как сообщили в понедельник представители армейских подразделений, которые занимаются ликвидацией последствий аварии, многие пострадавшие еще находятся под сошедшими с рельсов вагонами, военные используют тяжелое оборудование, чтобы добраться до пострадавших.

Читайте также: В Индии сошел с рельсов пассажирский поезд

Причины катастрофы пока не установлены официально. По данным СМИ, машинист пассажирского поезда "Калка мейл", следовавшего из города Хаура (штат Западная Бенгалия) в индийскую столицу, включил аварийное торможение, чтобы не врезаться в стадо коров, пересекавших железнодорожные пути. С рельсов сошли 12 вагонов и локомотив поезда.

Не пропусти!
Швеция – Польша: онлайн-трансляция судьбоносного для Украины матча Евро-2020
Исак vs Левандовски, Швеция vs Польша

"Эта трагедия – одна из самых больших за всю историю железнодорожных аварий в Индии", – сообщили в пресс-службе индийских железных дорог. В связи с крушением поезда возбуждено уголовное дело.

Реклама

Пока спасатели расчищают место аварии, железнодорожное сообщение на севере Индии осуществляется с нарушением графика. Железнодорожная сеть Индии – одна из крупнейших в мире, ежедневно поезда здесь перевозят более 14 млн пассажиров.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять