Машинист электрички спас пассажиров

8 февраля 2010, 07:12

Скиданова Майя

Накануне выборов Кривой Рог встревожили слухи о теракте на местной железной дороге.

Субботний день накануне второго тура выборов президента Украины не обошелся без волнений в Кривом Роге. По городу разнеслись слухи о диверсии на железной дороге. Одни утверждали, что злоумышленники разобрали железнодорожный путь и поезд едва не сошел с рельс. Другие говорили о взрыве, который прогремел на железнодорожной ветке, откуда отправляют эшелоны с продукцией "Арселор Митал Кривой Рог". Это, мол, очередной выпад в сторону руководства металлургичческого гиганта.

Реклама

Как выяснилось, субботнее утро действительно чуть не закончилось трагедией для пассажиров пригородной электрички, следовавшей по маршруту Кривой Рог—Тимковка. От беды людей спас машинист электропоезда, который буквально в последний момент успел включить экстренное торможение, увидев впереди разрыв железнодорожного полотна. "Еще бы секунда промедления — и поезд сошел бы с рельс. Хорошо, что светлое время суток было, а то дело могло бы закончиться серьезной трагедией", — сообщил "Сегодня" источник в правоохранительных органах. На 106-м километре между станциями Кривой Рог-Главный и Кривой Рог-Западный произошел разрыв рельса и разрушение двух железобетонных шпал. Примерно полтора часа движение на этом отрезке было заморожено.

Как нам рассказала руководитель пресс-центра линейного отдела управления милиции на Приднепровской железной дороге Татьяна Соболева, на место сразу же был направлен наряд линейной милиции. "Выяснилось, что никакой диверсии или теракта не произошло. Там вообще не было взрыва, а техническая поломка", — рассказала Соболева. Подтвердили эту информацию и в пресс-службе Приднепровской железной дороги. "Из-за перепада температур там произошел срыв головки рельса. К счастью, машинист вовремя заметил эту неисправность. Там двухпутный участок и стрелки сразу же перевели на второй путь. Движение там возобновили и одновременно восстанавливаем поврежденный путь", — рассказал нам начальник пресс-службы Сергей Павленко. Между тем, как стало известно "Сегодня", к расследованию обстоятельств ЧП подключились сотрудники СБУ.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять