Мариупольцы массово начали избавляться от "пушек"

27 сентября 2010, 11:22

Мероприятия проходят в рамках месячника по добровольной сдаче оружия

Жители Мариуполя полным ходом начали избавляться от "пушек" в рамках месячника по добровольной сдаче оружия. Только за последние три недели у себя по сусекам горожане наскребли 22 нелегальных газовых пистолета, 19 охотничьих ружей и более сотни патронов, в том числе и для нарезных "стволов".

Реклама

Как сообщил Иван Бабаев, глава пресс-службы городского управления МВД, все, кто принесет оружие в милицию до 30 сентября — не будет привлечен к ответственности за хранение. "Если жители добровольно принесли к нам свое незарегистрированное оружие — они освобождаются от какой-либо уголовной ответственности", — пообещали в горУМВД.

Кстати, по милицейской статистике, Донецкая область наряду с Николаевской и Днепропетровской стала лидером по сдаче оружия. Всего же с начала месячника украинцы "нашли" у себя дома и отнесли в милицию 2820 "стволов", больше 2 кг взрывчатки, 29 мин, 20 снарядов и 24 боевые гранаты. А также целый арсенал боеприпасов — около 44 тысяч патронов. Впоследствии в милиции обещают взрывоопасный арсенал уничтожить, а оружие пустить на переплавку.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять