Мариупольский педофил, обвиняемый в изнасиловании 200 детей, слег с инфарктом

27 мая 2011, 17:25

Руденко Евгений

Дела рассматриваются закрыто, все подробности следствия – под строжайшей тайной

Сегодня стартовал судебный процесс по громкому делу двух бизнесменов из Мариуполя, задержанных осенью 2010 г. по подозрению в педофилии. Как уже писала "Сегодня", Николаю Шекерли и Сергею Емельянову инкриминировали растление около 200 девочек в служебных помещениях ночного клуба "Парадокс", принадлежащего одному из подозреваемых.

Реклама

Предпринимателям выдвинуты обвинения по 9 статьям, среди которых, в частности, ч. 4 ст. 152 ("Изнасилование несовершеннолетних или совершенное группой лиц" — до 12 лет лишения свободы. — Авт.), ч.1 ст. 156 ("Развращение несовершеннолетних" — до 5 лет), ст. 304 ("Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность" — до 7 лет).

Конвой доставил из СИЗО одного из фигурантов дела, Николая Шекерли, в Ильичевский райсуд Мариуполя. Бизнесмен был молчалив и держался на скамье подсудимых уверенно. Аркадий Верба, адвокат второго подсудимого, Сергея Емельянова, объяснил отсутствие своего подзащитного серьезными проблемами со здоровьем. "Он тяжело болен. Находится в горбольнице №1 Донецка с инфарктом и нетранспортабелен", — пояснил адвокат судье Степану Одерию. Громкий судебный процесс до вынесения приговора будет проходить по-тихому, за закрытыми дверьми. Судья удовлетворил соответствующее ходатайство гособвинителя Анны Попудько.

"Дела против половой свободы малолетних рассматриваются закрыто, чтобы не разглашать подобную информацию", — пояснила представитель мариупольской прокуратуры. По нашим данным, сегодня обвинение потребовало проведения медэкспертизы, чтобы понять, так уж болен Емельянов, который не явился в суд. Также стало известно, что по делу обвиняемых в педофилии бизнесменов проходят девять пострадавших.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять