Маньяк-педофил оказался милиционером

Извращенец в милицейских погонах будет объявлен в розыск.

Экстренную пресс-конференцию собрал вчера начальник областного УВД Николай Купянский. Он сообщил, что правоохранителям удалось, наконец, выйти на след маньяка- педофила, который изнасиловал, по крайней мере, 15 школьниц.

Речь идет о преступлениях, совершенных в 2007 — 2008 годах, когда область потрясло шокирующее известие о маньяке, гастролирующем по городам региона. Неизвестный заманивал девочек в свой автомобиль, где делал им укол снотворного (позже выяснилось, что он усыплял жертв препаратом для наркоза — калипсолом. — Ред. ), отвозил в безлюдное место и насиловал. В марте прошлого года ряд милицейских руководителей лишились своих постов за сокрытие информации об этих преступлениях. После того как данный факт предал огласке шеф МВД Юрий Луценко, и маньяка начали искать всем миром, преступления резко прекратились — последний факт был зафиксирован 24 января прошлого года в Енакиево.

Реклама

Целый год работники милиции вели кропотливую работу. "Могу сказать, что нами установлена личность, которая совершила эти преступления. В ближайшее время он будет объявлен в розыск. Самое страшное, что это работник милиции. Как бы ни было печально, но я вынужден сказать это", — заявил главный милиционер Донецкой области. По словам Купянского, сейчас подозреваемый ударился в бега, но его поимка — вопрос времени.

Тимур Марченко

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять