Мама подозреваемого: "Сын не маньяк. Он даже кота искупать боялся!" А инкриминируют ему 19 убийств...

"Сегодня" поговорила с родителями и друзьями трех днепропетровчан, которых обвиняют в убийстве 19 человек.

В Днепропетровске вчера суд дал добро на арест Виктора Саенко и Игоря Супрунюка, двум из трех задержанных 19-летних парней по подозрению в самой крупной в Украине серии жестоких немотивированных убийств. Сегодня суд примет решение о том, задержать или отпустить третьего подозреваемого — Александра Ганжу. Вчера в суд парней привели в черных шерстяных шапках, которые закрывали их лица от глаз журналистов.
Как удалось выяснить "Сегодня", все трое днепропетровчан, которым инкриминируют 19 трупов, в прошлом были одноклассниками, до восьмого класса учились в школе №96, проживали на жилом массиве Красный Камень. Красный Камень — небольшой район, и все друг друга знают, уж если не по имени, так в лицо точно. Страшная новость, что трое недавних выпускников школы могли совершить такое жестокое преступление повергла в шок, не только руководство школы, но всех жителей района. Мысль о том, что рядом со своим собственным ребенком ежедневно находились серийные убийцы не покидает здесь никого.

"ДАЖЕ КОТА ИСКУПАТЬ НЕ МОГ". После окончания 9 класса Саша Ганжа ушел учиться в ПТУ № 63 на повара-кондитера. Когда умер отец, на руках у матери Ядвиги Николаевны остались два сына — он и старший Петр. Саша бросил учебу и пошел работать на стройке подсобником, а в 2005 году он устроился экспедитором на фирму "Агрококс". В конце мая 2007 года фирма распалась, и Саша остался безработным. Он тяжело переживал вынужденное безденежье. "По вечерам он всегда сидел дома, со мной. Я с трудом смогла отправить его на три дня на море с 14 по 17 июня в Кирилловку. Я просто не понимаю, как мой сын мог такое совершить, ведь он даже кота искупать не мог, говорил, что ему наверно больно", — сказала "Сегодня" Ядвига Николаевна. Брат задержанного Петр Ганжа категоричен: "Это все политические предвыборные игры. Кому-то надо было за свое место удержаться, а для этого нужно было громкое дело. Я знаю, что Сашка до сих пор ни в чем не признался, я ему вчера передачу носил, знаю. Еще знаю, что он сильно избит и подавлен. Не думаю, что он такое мог совершить. "Его задержали на улице, ни маме, ни брату ничего не сообщили. Мы только через знакомых узнали, что Саша задержан по обвинению в этом преступлении. Когда пришли делать обыск, забрали две старых неработающих мобилки и кошелек, а также компьютер с дисками." — сказал Петр. Беспорядок в комнате сохранился до сих пор.

Реклама

Директор школы № 96 Наталья Леонидовна Моргуль отзывается о Саше нем как о спокойном, управляемом подростке: "Уроки не прогуливал. Не дрался".

Из всех троих, только Игорь был типичным отрицательным персонажем, говорит Наталья Леонидовна. В 8 классе он жестоко избил ребенка, и чтобы сгладить конфликт, педагогический коллектив решил просить родителей перевести его в школу №143. "У Игоря очень обеспеченная семья. Его отец — авиатор, мама — сотрудник райисполкома. Он единственный и горячо любимый сын. По мнению учительницы его как раз и погубила слепая родительская любовь. "У мамы было оправдание на любой поступок сына, – говорит Наталья Леонидовна, – она всегда его защищала и оправдывала. Но как складывались их отношения после того, как мальчик ушел в другую школу я не знаю". Витя Саенко закончил 11 классов в школе, учился на 7 и 8 баллов, ни спортом ни музыкой не занимался, особо ничем не запомнился, после школы поступил в металлургический институт. "В школе Саша дружил с Игорем, а с Витей даже не общался. Что произошло с мальчиками после окончания школы, я не знаю, и не могу отвечать за это. В школе никто из них на учете в милиции не состоял, просто в голове не укладывается, как они могли такое совершить." — рассказала директор школы.

ВИТЯ НЕ МОГ? Игорь Супрунюк и Виктор Саенко, задержанные по подозрению в совершении страшных убийств жили в соседних домах. На вопрос: "Верите ли вы, что все эти убийства совершили ваши соседи? Те, кто постарше категорически отвечают — нет, мол это ошибка. Уж сильно Витя по их наблюдениям был спокойным и вежливым. Друзья Саенко, живущие с ним в одном подъезде тоже сомневаются, что он маньяк, но все как один отмечают некую странность в его характере. "Мы с ним раньше дружили я у него на дне рождения был, — рассказывает Жора, живущий этажом ниже. — А потом Витька как-то отдалился от нас и уже года три я с ним только здороваюсь. У него есть такая странная черта, он он очень и очень неразговорчивый я бы даже сказал скрытный".

Что касается Игоря, то местные парни признают, что он достаточно агрессивный и вспыльчивый молодой человек.

Читайте также:

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ЗСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
ПОТЕРИ РОССИИ
Данные на 10:00 21 мая
1
Личный состав 28850
Личный состав
2
Самолеты 204
Самолеты
3
Вертолеты 169
Вертолеты
4
Танки 1278
Танки
5
ББМ 3116
ББМ
6
Артиллерия 596
Артиллерия
7
Средства ПВО 93
Средства ПВО
8
РСЗО 201
РСЗО
9
БПЛА 462
БПЛА
10
Корабли/катера 13
Корабли/катера
11
Транспорт 2178
Транспорт
Подробнее
Показать еще
Герої не вмирають!

Защитник Мариуполя... Матрос Атанас Иванов - морпех, 21-летний спортсмен-тяжелоатлет из Запорожья, неоднократно становившийся призером и победителем соревнований. Погиб во время защиты Мариуполя. За героизм и самоотверженность награжден орденом "За мужество" (посмертно).

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

29301.97

Bitcoin Cash (BCH)

191.11

Binance Coin (BNB)

306.55

Dogecoin (DOGE)

0.08

Ethereum (ETH)

1968.62

Litecoin (LTC)

69.18

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
41,84
39,86
42,31
37,47
44,50
44,00
46,00
38,36
52,00
51,00
57,00
39,00
-
39,79
42,29
34,00
-
-
54,99
38,81
-
-
-
39,00
-
51,00
57,00
38,97
-
39,86
42,31
39,65
-
39,50
42,29
-
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
16,4%
2
Учетная ставка Учетная ставка
10%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
30,77 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$26,9 млрд
Прогноз
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

У4.5.0.

Важно

Главные темы

Погода

Telegram

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять