Мама с малышом пролетели 20 метров в упавшем лифте

20 декабря 2010, 07:46

Петик Марина

В Киеве, на проспекте Победы, 60, упал лифт с пассажирами.

"На седьмом этаже живет молодая пара с полуторагодовалым малышом. Муж провожал жену и ребенка до лифта. Когда двери закрылись, кабина неожиданно сорвалась и полетела вниз! Хорошо, что на втором этаже сработали уловители и женщина с малышом остались живы. Муж тут же бросился к ним вниз. Пока вызывали милицию, "скорую" и мастеров, он их успокаивал через двери!" — вспоминает пожилая соседка Елена Дмитриевна.

Реклама

Жильцы жалуются, что лифт ломается регулярно. Вместо первого этажа он может привезти жильцов на пятый. Или поехать без всякого вызова. "Я дважды застревала в нем, и хотя мне тяжело, я поднимаюсь теперь на пятый этаж пешком, — говорит Елена Дмитриевна. — Другие соседи ходят еще выше — боятся лифта". После аварии на дверях подъездов появились объявления от жэка: кто-то крадет детали от кабинок, поэтому при появлении чужих просьба сообщать в милицию.

Напомним, в мае 2008 года на пр-те Григоренко, 27, с 14 этажа упал лифт вместе с гостями, которые собрались на свадьбу. Пострадали 9 человек. А годом раньше на Дарницком бульваре, 4, с 9 этажа сорвался лифт с 50-летней женщиной. Она получил травму позвоночника и черепно-мозговую травму. В мэрии говорят, что постараются в 2011 году заложить в бюджете деньги на замену и ремонт старых лифтов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять