Малыш стал жертвой рекламного билборда

15 сентября 2009 12:12

Скиданова Майя

Дотронувшись до обычного билборда, ребенок получил разряд тока в 150 вольт.

Реклама

В понедельник в центре Днепропетровска возле областной стоматологической поликлиники произошел вопиющий случай — 4-летнего малыша ударил током билборд. Как рассказал "Сегодня" отец пострадавшего Олег Гук, в первый момент мама парнишки решила, что тот кричит из-за укуса осы: "Подумать о высоком напряжении на поверхности бетонного основания рекламного щита было просто невозможно!" К счастью, мать быстро успела оторвать ребенка от источника тока, а вскоре им на помощь прибежали сотрудницы стоматполиклиники.

"Все произошло на моих глазах, — рассказывает секретарь главврача поликлиники Алла. — Мы завели их к нам и помогли успокоить мальчика, дали воды и вызвали "скорую". Малыша незамедлительно отправили в ближайшую детскую горбольницу №5. "У сына сильные ожоги — волдырями покрыты обе ручки", — говорит отец. Но не ожоги вызывают опасение врачей. Для дальнейшего обследования Сашу отправили в областную больницу. Как пояснили медики отцу, травма у его сына очень серьезная, и в течение суток может случиться все что угодно, вплоть до остановки сердца.

Все возможные виновники сваливают ответственность друг на друга. "Горэлектросеть кивает на горсвет, а тот во всем винит фирму, установившую щит", — разводит руками Олег. Директор компании, которая устанавливала билборд, Юлия Володарская тоже открещивается от вины: "Этот щит эксплуатируется уже год. Месяц назад здесь работали монтеры, которые переклеивали рекламу, и все было нормально. Виноваты какие-то внешние факторы. У нас договор с горсветом, который и отвечает за подключение щита к электричеству". В свою очередь, представители горсвета от комментариев отказались.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять