Луценко не дал закрыть дело одесского "мажора-лихача" и отстранил следователя

18 сентября 2008, 14:22

Министр внутренних дел заявляет о том, что дело сына депутата Одесского облсовета Феликса Петросяна – не закрыто.

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет о том, что дело сына депутата Одесского облсовета Феликса Петросяна – виновника ДТП, в результате которого погиб человек и были повреждены 11 автомобилей, не закрыто.

Реклама

Министр подтвердил, что дело Петросяна действительно находится на его личном контроле, сообщается на официальном сайте МВД. "Было проведено две ключевых экспертизы в Одессе и Харькове. Одесская экспертиза установила обоюдную вину", – рассказал Луценко.

"Харьковская странным образом не усматривает вины в действиях Петросяна. На основании этого следователь милиции действительно внес предложение принять решение об отсутствии состава преступления. Утром я разобрался с этой ситуацией и провел переговоры с руководителем милицейского главка и прокуратуры", – отметил Луценко.

"Мы все пришли к общему заключению, что такое предложение следователя абсолютно неадекватно. Он отстранен от выполнения обязанностей. Уже назначена служебная проверка для дачи оценки его действий", – добавил он.

По словам Луценко, "дело поручено начальнику следственного отдела по ДТП, который внес предложение в прокуратуру". "Прокуратура согласилась на проведение нами окончательной комиссионной экспертизы в городе Киеве", – добавил министр.

Реклама

"Потому я опровергаю информацию о том, что одесское дело закрыто", – подчеркнул Луценко.

Источник: Обозреватель

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять