Лукашенко заявил о раскрытии теракта в минском метро (Обновлено)

13 апреля 2011, 14:08

Теракт в минском метро раскрыт, исполнители задержаны.

Об этом сегодня на совещании о ходе расследования теракта в метро заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, сообщает БЕЛТА.

Реклама

"Сегодня в 5 часов утра преступление было раскрыто. Чекистам и милиции понадобились всего лишь сутки для того, чтобы вчера в 9 вечера провести блестящую операцию и без шума, выстрелов и трескотни задержать исполнителей. Сегодня в 5 утра они дали свои показания. Главное, мы уже знаем, кто и как совершил этот теракт. Пока только не известно зачем, но и это скоро станет известно, и это наша сегодня главная задача", – сказал глава государства.

Президент отметил, что он исключительно благодарен сотрудникам КГБ, милиции, прокуратуры, всех силовых структур за оперативную работу. "Аналитики, следователи, эксперты, выстроив четкую хронологию преступления, обработали огромный массив аудио- и видеоматериалов и, что меня особо радует, грубо говоря, не выходя из кабинетов, вычислили этих негодяев, – сказал белорусский лидер. – И затем началась активная фаза операции по их задержанию".

"Это достойно цивилизованной нации, когда люди мозгами, прежде всего, борются со сложнейшими преступлениями. Для меня как президента это важно", – подчеркнул Александр Лукашенко.

Кроме того, Лукашенко сообщил, что исполнители теракта в минском метро причастны к взрывам 3 июля на День независимости и в Витебске.

Реклама

"Как мне доложили следователи, задержанные признались не только в совершении террористического акта в метро, но на их совести и теракты, совершенные на День независимости и в Витебске", – заявил Александр Лукашенко.

Глава государства потребовал в сжатые сроки завершить все следственные мероприятия и направить дело в суд.

Как отметил Александр Лукашенко, многие люди отозвались на призыв о помощи в расследовании преступления. "Мы получили тысячи важнейший сигналов, которые еще подлежат обработке. Я уверен, что в работе по раскрытию этого гнусного преступления мы раскроем еще не сотни, а тысячи преступлений, которые были совершены", – сказал белорусский лидер.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять