Луганский механик в реанимации, летчиков допрашивает прокуратура

После ЧП в аэропорту российский экипаж не выпустили из Украины. Пассажиры улетели в Москву с задержкой в 10 часов.

В среду, 14 апреля, в результате инцидента на взлетной полосе аэропорта в Луганске серьезно пострадал украинский техник 1941 г.р. Как сообщили "Сегодня" в пресс-службе луганского теруправления Госпромгорнадзора, инцидент произошел с самолетом российской авиакомпании "UTair" (французский лайнер ATR-24) рейса "Луганск—Москва". "Сотрудник аэропорта подключил переговорное устройство, чтобы дать команду на запуск двигателей. После этого он должен был отойти и дать команду на движение борта. Но российский экипаж начал двигаться без этого разрешения, и винт самолета нанес серьезные увечья работнику", — рассказали в пресс-службе.

Сейчас пострадавший луганчанин находится в горбольнице №4 в тяжелейшем состоянии. У него переломы ребер, рваные раны легких. После операции пациент на искусственной вентиляции легких. Самолет также получил повреждения — его винт погнут, и машина до сих пор стоит на ремонте в Луганске. А пассажиры аварийного рейса улетели в Москву на другом лайнере спустя 10 часов после ЧП.

Реклама

Сейчас российский экипаж остается в Луганске. Его опрашивает транспортная прокуратура. Данные тестов на алкоголь пока не обнародованы. "Есть 10 дней на расследование. Вопрос непростой, ведь экипаж и борт — российские. Сказать сразу, что стало причиной ЧП, мы не можем. Предварительно из-за ошибки экипажа был нарушен один из пунктов инструкции по приему и выпуска самолета", — заявил "Сегодня" Владимир Куренной, начальник Луганской госинспекции промбезопасности и охраны труда на транспорте.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Рекомендации

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять