Луганский чиновник торговал наркотиками прямо на работе

13 июля 2010, 10:03

Свой товар злоумышленник и сам употреблял

На Луганщине чиновника поймали на сбыте наркотиков.

Реклама

Об этом сообщает отдел связей с общественностью УМВДУ в Луганской области.

Как выяснилось, в Алчевске 24-летний Евгений был причастен к сбыту наркотического вещества растительного происхождения – марихуаны.

За фигурантом было установлено плотное наблюдение, в ходе которого прояснилась схема его преступной деятельности.

В частности, с наркопотребителями Евгений связывался по телефону, после чего, как правило, и осуществлялся сбыт наркотиков. Молодой человек чувствовал себя настолько неуязвимым, что встречи с клиентами назначал у себя по месту работы.

Реклама

Таким образом, наркоманы в госучреждение приходили не просто так, а для видимости приносили с собой различные документы, по которым Евгений их якобы консультировал. "На самом же деле в рабочем кабинете служитель закона занимался наркобизнесом, продавая "страждущим" наркотики. Во время одной из таких консультаций торговец "зельем" и был задержан, как говорится, на горячем, то есть в момент сбыта", – отметили в пресс-службе.

В ходе допросов выяснилось, что Евгений заочно обучается в настоящее время на пятом курсе одного из юридических высших учебных заведений. Помимо него, сотрудники милиции также задержали и подельника, которому была отведена определенная роль. В ходе обыска, проведенного как по месту работы и месту жительства, так и на даче фигуранта, было обнаружено, помимо партии наркотиков, еще служебные материалы и документы, которые были в его производстве, однако так и не реализованы. Прокуратура города Алчевска возбудила в отношении него еще одно уголовное дело за халатное отношение к служебным обязанностям.

Свой товар Евгений и сам употреблял, и сбывал наркозависимым жителям города Алчевска в спичечных коробках, по 160 гривен за коробок.

В настоящее время в полном объеме задокументирована причастность данной группы наркосбытчиков к четырем эпизодам преступной деятельности. От каждого сбыта "коммерсантам" перепадало от пятидесяти до ста гривен.

В настоящее время Евгению предъявлено обвинение по статье 307 УК Украины (незаконное производство, хранение и сбыт наркотических средств).

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять