Луганские заключенные взбунтовались против СИЗО

27 января 2009, 12:46

Волкова Наталия

В Алчевске в изоляторе временного содержания взбунтовались шестеро заключенных. Чтобы сорвать свое этапирование в следственный изолятор они имитировали вскрытие вен.

Как рассказал "Сегодня" начальник областного управления общественной безопасности Игорь Мацегора, все заключенные, устроившие саботаж, ранее судимые по несколько раз, а один из них попал в камеру восьмой раз. Они понимают, что в следственном изоляторе их ждут более худшие условия пребывания, поэтому пытаются под любым предлогом продлить свое пребывание в ИВС. "Один из заключенных объяснил свое поведение, что его покормили некачественным хлебом, другой хочет свидания. Мы провели экспертизу, вся еда отличного качества. Нарушений со стороны милиции нет. Сюда они попали, чтобы сидеть. И поверьте, статьи у них особо тяжелые", – рассказал Игорь Мацегора.

Реклама

В милиции говорят, что действия заключенных не дали результатов, их все равно оправят в СИЗО, только теперь эти заключенные будут под более жестким контролем охраны во время свиданий и пропуска передач.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять