Луганчане подрались из-за арабов

В центре Луганска произошла драка, в которой участвовали арабские студенты. Бойня завязалась между двумя компаниями "наших" — одни украинцы оскорбляли иностранцев, а другие заступились за них. К ним подключились и приезжие.

"Зрелище стоящее. Человек 60 месили друг друга. Из них половина — "не русские", — рассказал "Сегодня" Андрей, бармен кафе, находящегося неподалеку от места драки.

В милиции информацию о масштабном побоище отрицают, говорят — мелкая потасовка. Замначальника Луганского горуправления по общественной безопасности Петр Щербаков утверждает, что арабские студенты в драку влипли случайно. "Восемь иностранцев, которые были на месте, милиция развезла по общежитиям. Один из них был доставлен в больницу с побоями и гематомами, но отказался от лечения и утром доехал сам домой", — рассказал Щербаков. По его словам, милиция задержала четверых луганчан, причастных к драке.

Реклама

По словам очевидца конфликта Владимира, кто-то из компании, отдыхавшей в центре, выкрикнул в сторону проходящих мимо арабов: "Чернож..ые, езжайте отсюда!" Те прошли мимо, однако парни из другой компании решили защитить арабов. После драки один из наших остался лежать на асфальте. К нему подошли арабы, окружили "лежачего", спросили, как он. "Но тут мимо проходило несколько наших, и подумали, что это арабы его побили. В итоге началась новая драка. Набежало человек 60", — говорит Владимир.

В деканате медуниверситета, где предположительно учатся иностранные участники драки, отрицают причастность студентов к побоищу.

В закладки
Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал

Далее по теме

Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять