Луценко взял под личный контроль расследование трагедии в Княжичах

5 декабря 2016, 11:46

В прокуратуре квалифицировали преступление, как "убийство", и продолжают следственные действия

Ход досудебного расследования гибели полицейских в селе Княжичи (Киевская обл.) в ночь на 4 декабря находится под личным контролем генерального прокурора Украины Юрия Луценко. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины.

Реклама

Согласно сообщению, прокуратура Киевской области ведет досудебное расследование в уголовном производстве, предусмотренном п. 1 ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины ("Убийство").

"По данному факту прокуратурой Киевской области внесены сведения о совершенном уголовном правонарушении в Единый реестр досудебных расследований. Ход досудебного расследования находится под личным контролем генерального прокурора Украины Юрия Луценко", – говорится в сообщении прокуратуры.

Как отметили в пресс-службе прокуратуры, на данный момент продолжаются следственные действия, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления.

Напомним, ночью с 4 на 5 декабря в селе Княжичи Броварского района в результате перестрелки между сотрудниками Государственной службы охраны, КОРДа и полицейскими погибли 5 правоохранителей.

Реклама

По официальной версии МВД, группа задержания уголовного розыска и спецподразделение КОРД якобы выжидали в заброшенном доме грабителей, когда в одном из домов сработала сигнализация. На место приехал наряд Госслужбы охраны, который задержал полицейских, приняв их за грабителей. Группа захвата КОРД якобы решила, что сотрудников разведки захватили преступники – произошла перестрелка, вследствие которой погибли два сотрудника госслужбы охраны, двое полицейских-разведчиков и сотрудник спецподразделения КОРД.

Позже в киевской полиции уточнили, что погибшие сотрудники ГСО и разведки были расстреляны прямо в маркированной машине ГСО, под которую еще и бросили светошумовую гранату. Была также информация о шестом погибшем, но в полиции Киевской области эту информацию не подтверждают.

В полиции уже сообщили имена погибших полицейских, прокуратура квалифицировала гибель полицейских в Княжичах как "Убийство".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять