Луценко не имеет претензий к бойцам "Беркута", которые его избили

16 января 2014, 15:34

Экс-министр назвал силовиков "жертвами"

Бывший министру внутренних дел Украины и лидер гражданской инициативы "Третья Украинская республика" Юрий Луценко заявляет, что у него нет претензий к рядовым сотрудникам "Беркута", которые его избили в ночь на 11 января в Киеве. Об этом он рассказал в интервью изданию "Коммерсантъ-Украина".

Реклама

"В своем заявлении прокурору я написал о том, чтобы меня признали потерпевшим... Но и в показаниях, которые я дал следствию, и в заявлениях, я подчеркиваю, что не имею претензий к исполнителям моего избиения, то есть к бойцам "Беркута", – заявил Луценко.

В тоже время экс-министр требует наказать руководство "беркутовцев".

"С моей точки зрения, они не приняли совершенно законных необходимых решений, которые могли остановить эскалацию насилия. Мало того, как показали события после того, как меня увезла в бессознательном состоянии "скорая", они все равно пошли на это – вынуждены были снять маски", – отметил Луценко.

"Общество должно понять, что сегодня "Беркут" является орудием расправы над людьми, но, в то же время, они сами жертвы", – резюмировал экс-министр.

Реклама

Как сообщалось, 10 января Киево-Святошинский суд Киевской области признал виновными "васильковских террористов" Игоря Мосийчука, Владимира Шпару и Сергея Бевза в намерении совершить взрыв памятника Ленину в Борисполе во время празднования Дня Независимости в 2011 году и приговорил каждого из них к 6 годам лишения свободы. Активисты пытались воспрепятствовать выезду автозака с заключенными. Произошли столкновения между "беркутовцами" и протестующими.

Позднее активисты Автомайдана заблокировали автобусы с сотрудниками "Беркута" возле Святошинского райуправления ГУМВД Украины Киева. Активисты требовали от силовиков снять маски и показать лица. Экс-глава МВД Юрий Луценко получил серьезные травмы, пытаясь предотвратить столкновения между митингующими и силовиками. Он был госпитализирован в одну из столичных клиник после этого столкновения.

Позже в Сети появилось видео, на котором видно, как боец "Беркута" бьет Луценко по лицу.

Реклама

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять