Луценко находится в реанимации после стычки с беркутовцами

11 января 2014, 09:30

Сейчас политик госпитализирован

Экс-министр внутренних дел Украины, лидер движения "Третья Украинская республика" Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник после столкновения с бойцами "Беркута" в ночь на субботу возле здания Святошинского РОВД, сообщает пресс-служба "Третьей Украинской республики".

Реклама

"Юрий Луценко госпитализирован в одну из столичных клиник. По предварительной информации, после сделанной томографии врачи диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, три подкожные гематомы и наложили на голове шов длиной 3 см. Сейчас политик находится в реанимации. Он в сознании", – говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, в ночь на субботу Ю.Луценко с женой зашел в один из автобусов с "беркутовцами", они попросили их соблюдать закон и действовать в соответствии со всеми ведомственными инструкциями.

"Они больше часа уговаривали правоохранителей открыть лица, сняв маски, а также предъявить удостоверения, чтобы люди видели своих обидчиков. Однако беркутовцы отказались от такого шага. После общения с правоохранителями Ю.Луценко оставил автобус. Люди начали раскачивать заполненный беркутовцами автобус, что напугало последних, и они начали избивать людей", – сообщает "Третья Украинская республика".

Реклама

По словам жены Ю.Луценко Ирины, экс-министр стал между силовиками и людьми, чтобы предотвратить схватку.

"Юра как министр внутренних дел стал между людьми и беркутовцами, чтобы помешать кровопролитию. Беркутовцы внезапно начали беспощадно бить его по голове... Разбили на лице очки. Он упал, потерял сознание, только тогда они перестали его бить", – сообщила И.Луценко. По ее словам, Ю.Луценко было нанесено около десяти ударов дубинками.

И.Луценко сообщила, что муж просит не мстить за него "Беркуту", потому что "эти ребята сами запуганы, они обычные исполнители".

Как сообщалось ранее, в ночь на субботу на проспекте Победы в Киеве, где активисты Автомайдана блокировали автобусы с бойцами "Беркута", в результате столкновения пострадал лидер движения "Третья Украинская республика" Ю.Луценко.

Все подробности в спецтеме Евромайдан 2013-2014

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять